Inhaltsangabe
In
Traudl Wimmers gemütlicher Boazn „Zum warmer Würstl“ bricht Panik aus,
als sich ihr neureicher Cousin Heinz
von Anhalt zu Besuch bei ihr anmeldet. Jetzt muss sie innerhalb von
24 Stunden ihre heruntergekommene Kneipe in ein Edel-Lokal verwandeln.
Denn ihr Cousin unterstütz sie finanziell, in dem
Glauben, dass sie ein gutlaufendes Gourmet-Restaurant führt. Für
ihre schäbige, schlechtlaufende Boazn hätte er ihr niemals so viel Geld
geliehen. Nun muss die eher bodenständige Traudl, die es
mit der Sauberkeit nicht so genau nimmt, so tun, als sei sie eine
Spitzengastronomin. Dies stellt ihren beschaulichen Kneipenalltag
gehörig auf den Kopf. Die dümmlich naive Stammkundin Lissy, die
sonst in der Kneipe ihren Frühschoppen einnimmt, muss in die Rolle
einer vornehmen Kundin schlüpfen, Traudls tollpatschiger Lebensgefährte
Hasi übernimmt die Rolle des piekfeinen Kellners, der
von einer Katastrophe in die nächste stolpert, und Spaßvogel Hubert
soll auf einmal gar keinen Fuß mehr in seine Stammkneipe setzen dürfen,
was er natürlich überhaupt nicht einsieht. Nur der
schweigsame Girgl, der immer grimmig in sein Glas Bier starrt, wird
geduldet, da er sich schlichtweg wehrt, seinen Platz zu verlassen.
Darüber hinaus liegt Traudl auch noch der Bürgermeister
Josef Neureiter in den Ohren, da sie sich partout nicht an das
strenge Rauchverbot in Gaststätten halten will. Als wäre das alles nicht
schon stressig genug, versucht auch noch Traudls
missgünstiger Nachbargastronom Ewald Brandstetter sie zu ruinieren,
indem er u. a. Kakerlaken im Lokal aussetzt. Was folgt, ist ein
rasantes, lustiges Verwechslungsspiel, bei dem schiefläuft, was
nur schieflaufen kann. Dabei scheint es Traudl doch irgendwie zu
gelingen, mit viel Ideen und Ausflüchten, ihren Cousin mit ihrem
„Edel-Resutarant“ zu täuschen. Doch als der Cousin dann auch noch
eine Testerin vom Magazin „Der Feinschmecker“ ankündigt, bricht das
komplette Chaos aus.